首页


目录

一、讨论素质教育的理论准备 二、课堂教学的素质教育化:解题能力与创新思维的培养 三、走向素质教育的关键:素质教育概论

作者问答与联系


作者个人博客


首印仅2800册,买本送学生
正式出版的纸质书有更多更新与修补,排版上也更适合长时间阅读和主动的演算、笔记与思考。特困生每本只需约16元!

收藏本书               预防近视知识友情链接:目致远 保护视力预防近视网

上一页:知识点怎么归类、总结与记忆?

致谢

这本书能够成书并出版,并不是我一个人的努力就能实现的。这其中包括了很多人对我成长的影响、关心与对出版本身的帮助。

            首先感谢我的小学班主任徐助容老师。经常迟到、不做作业的我,对于每一个年轻的老师来说都应该是巨大的挑战。然而,她对我的宽容,对我只做少量思考题的习惯的许可,对我能做出某些思考题与知道某些新知识的表扬,对我生活上的关心,都促进与保护了我对知识与老师的喜爱,并为我日后独立自主的学习提供了动力。在当时的那个老师们常常任意使用体罚并很少有心思关心那么多学生中的个体的时代,她的这种与众不同与因材施教的态度是相当难能可贵的。

然后感谢我的初中班主任杨知强老师。他专门去徐老师那里了解了我的性格与学习习惯,了解了我的个性,并在初中一开始时就任我选择担任班长与学习委员(一向谦逊的我选择了后者,并促使我更多地关心了教学活动)。并且,他鼓励学生上台给其他同学讲解习题。那些经历让我开始在学习时也注重理解学习本身,从思考变为思考自己如何思考,思考别人如何思考。这种转变不仅让我逐步深入理解了教学活动,也给我后来的思想、交际带来了巨大的财富。他在作业等方面仍然宽容了我的个性,并在其他老师的非议面前坚持保护我的独立发展。初中是我在辛勤的教学实践中初步形成独立的教学思想的时期,而正是他为我创造了这片土壤。

然后感谢高中的吴永娣校长、杨安文副校长与陈家武老师对我在学习与生活上的关心与帮助。也感谢其他不能在这里一一列出的老师。你们的关心与帮助对于我的学习与写作来说也是必需的。

然后感谢笔友张荣(另外还有蒋达坤),与你们的通信、交流与友谊对我的思想、感情与写作能力的发展起了很大的帮助。感谢高中在我生日时送我狗尾巴草并每天给我送开水的向燕,与你的感情曾是支撑我的重大动力之一。感谢高中室友陈善军,好友侯沁奕、刘西月与陈世荣,与你们的深入的交流对本书的意义是非常重大的。也感谢其他许多在生活与学习中遇到困难时给我信任并找我诉说与交谈的同学与朋友,这些交流无疑是我不断更新与修改自己的教学理论的重要基础。

然后感谢四川省副省长钟勉在我高中时曾对我的赏识与帮助,也感谢您对本书的出版的帮助。另外感谢安岳县县委书记钟毅,安岳县民政局、教育局、共青团、慈善中心,以及安岳新城柠都荣新集团公司对我在经济上的帮助。

最后感谢我的家人。虽然在这里无法用简单的言语表达清楚,但是你们对我的教育与帮助对我的影响是非常深远的。

您的浏览器禁用了Javascript,无法分享,请更换浏览器! 百度提供的
分享工具:

你轻轻的分享,将使更多的人受益!

欢迎进入高分+素质论坛讨论、评论与反馈。

上一页:知识点怎么归类、总结与记忆?

返回首页               查看目录

收藏本书               预防近视知识友情链接:目致远 保护视力预防近视网

注:本站资料为2013年前的10多年的全稿,但因少有更新而与正式出版内容有别。点击查看具体的差别